Urdu MCQs for NTS PPSC FPSC Set 3

Urdu mcqs for PPSC test preparation

Urdu MCQs for PPSC FPSC NTS and CSS exams Set 3. Urdu literature mcqs, Urdu poetry mcqs, Urdu mcqs for PPSC headmaster test preparation, Urdu mcqs for PPSC lecturer jobs, Urdu mcqs test online, Urdu multiple choice questions with answers, Solved PPSC Urdu mcqs, Urdu literature mcqs for CSS exam, solved Urdu mcqs for NTS test, solved Urdu Mcqs For NTS educators jobs test.

Urdu MCQs are compulsory in every NTS, PPSC, FPSC, and CSS job exam. A candidate should prepare Urdu literature, poetry, Urdu history, Urdu poets, Urdu writers, Urdu novelist, Urdu short stories related MCQs before appearing any NTS, PPSC or FPSC job test. According to the need of students, we have started the Urdu MCQs series which contains all Urdu literature, history, poetry MCQs which may help students or job seekers to solve Urdu MCQs in NTS, PPSC and FPSC test easily. This is the 3rd part of our series which contains 25 important Urdu MCQs.

Urdu Multiple Choice Questions with Answers for NTS PPSC FPSC Set 3

1. ڈرامہ کس زبان کا لفظ ہے؟
A). فارسی
B). لاطینی
C). یونانی
D). جاپانی
View Answer
Correct: C


2. افسانہ ہمارے ہاں کس زبان کے ادب سے آیا؟
A). فرانسیسی
B). انگریزی
C). جرمنی
D). چینی
View Answer
Correct: B


3. انشائیہ کس زبان سے اردو میں متعارف ہوا؟
A). فرانسیسی
B). انگریزی
C). جرمنی
D). چینی
View Answer
Correct: B


4. انشائیے کے موجد کا نام کیا ہے؟
A). ابنِ خلدون
B). موثین
C). گوئٹے
D). موپساں
View Answer
Correct: B


5. ڈرامہ "اندھیرا اجالا" کس ادیب کا ہے؟
A). یونس جاوید
B). حسینہ معین
C). احمد یوسف
D). امجد اسلام امجد
View Answer
Correct: A


6. پاکستان میں انشائیے کے پہلے آدمی کا نام ہے؟
A). احمد ندیم قاسمی
B). میرزا ادیب
C). وزیر آغا
D). انتظار حسین
View Answer
Correct: C


7. خطوط نگاری کا آغاز اردو نثر میں کس نے کیا؟
A). اکبر الٰہ آبادی
B). مرزا غالب
C). علامہ اقبال
D). سر سید احمد خان
View Answer
Correct: B


8. مرزا فرحت اللہ بیگ، رشید احمد صدیقی، شاہد احمد دہلوی، ذاکر علی خاں کس صنف سے تعلق رکھتے ہیں؟
A). ڈرامہ نگاری
B). خاکہ نگاری
C). افسانہ نگاری
D). ناول نگاری
View Answer
Correct: B


9. اردو ادب کا پہلا تنقید نگار کون ہے؟
A). قلیم الدین احمد
B). مولانا الطاف حسین حالی
C). احمد ندیم قاسمی
D). مولانا محمد حسین آزاد
View Answer
Correct: B


:>>دنیا کے 12 خطرناک ترین ساحل دیکھیئے اس ویڈیو میں

10. افسانے کی تاریخ کتنے ادوار پر مشتمل ہے؟
A). پانچ
B). آٹھ
C). تین
D). چار
View Answer
Correct: A


11. اردو کا پہلا افسانہ نگار کون ہے؟
A). پریم چند
B). سجاد حیدر یلدرم
C). اعظم کریوی
D). انتظار حسین
View Answer
Correct: A


12. افسانے کا پہلا دور کس سنہ میں شروع ہوتا ہے؟
A). 1907
B). 1940
C). 1947
D). 1915
View Answer
Correct: A


13. افسانے کا دوسرا دور کس سنہ میں شروع ہوتا ہے؟
A). 1940
B). 1930
C). 1947
D). 1950
View Answer
Correct: B


14. ترقی پسند تحریک نے افسانہ نگاروں کو کیا رجحان دیا؟
A). رومانیت
B). پریکٹیکلزم
C). علامت نگاری
D). مافوق الفطرت
View Answer
Correct: B


15. افسانے کا تیسرا دور کس سنہ میں شروع ہوتا ہے؟
A). 1935
B). 1945
C). 1950
D). 1960
View Answer
Correct: C


:>>منشیات اسمگلنگ کرنے کے دس عجیب و غریب طریقے جو لوگوں نے استعمال کیے دیکھیئے اس ویڈیو میں

16. کفن کس کا افسانہ ہے؟
A). پریم چند
B). اشفاق احمد
C). احمد ندیم قاسمی
D). ریاض احمد
View Answer
Correct: A


17. افسانے کا چوتھا دور کس سنہ میں شروع ہوا؟
A). 1947
B). 1950
C). 1960
D). 1970
View Answer
Correct: C


18. کتبہ کس کا افسانہ ہے؟
A). احمد ندیم قاسمی
B). غلام عباس
C). ہاجرہ مسرور
D). خدیجہ مستور
View Answer
Correct: B


19. جنسیات نگاری کے حوالے سے کون سا افسانہ نگار ذہن میں آتا ہے؟
A). اعظم کریو
B). سعادت حسن منٹو
C). اشفاق احمد
D). غلام عباس
View Answer
Correct: B


20.بابائے اردو" کس شخصیت کو کہا جاتا ہے"
A). مولوی عبدالحق
B). مرزا غالب
C). غلام عباس
D). احمد ندیم قاسمی
View Answer
Correct: A


21. مسدس کے ہر بند میں کتنے مصرعے ہوتے ہیں؟
A). 2
B). 4
C). 6
D). 8
View Answer
Correct: C


22. ان میں کونسا لفظ درست ہے؟
A). عنقا
B). عُنکا
C). عنکان
D). عِنکا
View Answer
Correct: A


:>>روس کے بارے میں 10 دلچسپ حقائق جو اس سے پہلے شاید آپ نہ جانتے ہوں دیکھیئے اس ویڈیو میں

23. مشہور کتاب نکات الشعراء کس کی تصنیف ہے؟
A). میر تقی میر
B). مولانا محمد حسین آزاد
C). الطاف حسین حالی
D). بانو قدسیہ
View Answer
Correct: A


24. علامہ اقبال کی پہلی نثری کتاب کونسی ہے؟
A). آب بیتی
B). تذکرہ
C).علم القتصاد
D). بالِ جبرئیل
View Answer
Correct: C


25. یاس کا مترادف لفظ کونسا ہے؟
A). آشا
B). یقین
C). نااُمیدی
D). فخر
View Answer
Correct: C


Post a comment

0 Comments