Urdu MCQs for NTS PPSC FPSC Set 2

urdu mcqs for nts

Urdu MCQs for NTS PPSC FPSC Set 2. Urdu literature mcqs, Urdu poetry mcqs, Urdu mcqs for PPSC test preparation, Urdu mcqs for lecturer jobs, Urdu mcqs fro subject specialist jobs, Urdu mcqs for NTS educator test, Urdu mcqs for FPSC jobs, Urdu mcqs for CSS exam, Urdu mcqs for headmaster jobs, important solved Urdu mcqs, solved Urdu Mcqs For NTS ESE SESE SSE educators jobs test.

Urdu language mcqs are compulsory in every NTS, PPSC, FPSC and CSS job test. In NTS PPSC FPSC test there is 5 to 10 Urdu mcqs included. A candidate should prepare Urdu literature and poetry related mcqs before appearing any NTS, PPSC or FPSC job test. According to the need of student we have start the Urdu mcqs series which contains all Urdu literature, history, poetry mcqs wich may help students or job seekers to solve Urdu mcqs in NTS, PPSC and FPSC test easily.

Urdu Multiple Choice Questions with Answers for NTS PPSC FPSC Set 2

1. رو مانوی تحریک کس کے بعد شروع ہوئی؟
A). علی گڑھ تحریک
B). حقیقت پسندی
C). عظمت اللہ خان
D). کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: A


2. شرر اور سرشار نے ادب میں کس رویے کو متعارف کروایا؟
A). رومانیت
B). قنوطیت
C). فسطایئت
D). جمہوریت
View Answer
Correct: B


3. ابوالکلام آزاد اور علامہ اقبال علی گڑھ تحریک کے علاوہ کس تحریک سے متاثر ہوئے؟
A). رومانوی تحریک
B). نئی شاعری کی تحریک
C). بھگتی تحریک
D). حقیقت پسند تحریک
View Answer
Correct: A


4. مخزن نے کس تحریک کو سہارا دیا؟
A). علی گڑھ تحریک
B). اسلامی ادب کی تحریک
C). رومانوی تحریک
D). کوئی نہیں
View Answer
Correct: C


5. فیض احمد فیض کی شاعری کے بنیادی عناصر کیا ہیں؟
A). سیاست
B). رومانیت
C). جمہوریت
D). حقیقت نگاری
View Answer
Correct: D


6. اردو افسانے کا پہلا حقیقت نگار کے کہتےہیں؟
A). پریم چند
B). راجندرسنگھ بیدی
C). کرشن چندر
D). سجاد حیدر یلدرم
View Answer
Correct: A


7. ترقی پسند تحریک کی بنیاد کس نظریے پر رکھی گئی؟
A). اشتراکیت
B). انسان دوستی
C). مارکس ازم
D). رومانیت
View Answer
Correct: C


8. لیلٰی کے خطوط کس کی کتاب ہے؟
A). احمد علی
B). رشیدہ جہاں
C). قاضی عبدالغفار
D). نواز احمد
View Answer
Correct: C


9. شکست کس کا ناول ہے؟
A). کرشن چندر
B). پریم چند
C). رشیدہ جہاں
D). ترکی
View Answer
Correct: A


10. شہر آشوب کس نوعیت کی صنف شاعری ہے؟
A). معاشرتی بدحالی
B). قومی ترقی
C). تحسینی
D). فراق و ہجر
View Answer
Correct: A


11. شہر آشوب کے حوالے سے اردو شاعری کا بڑا نام بتائیں؟
A). محمد حسین آزاد
B). علامہ شبلی نعمانی
C). ظفر علی خاں
D). علامہ اقبال
View Answer
Correct: C


12. خدائے سخن کس شاعرکو کہتے ہیں؟
A). میر درد
B). میر تقی میر
C). غالب
D). علامہ اقبال
View Answer
Correct: B


13. غزل کے کون سے شعرکو مطلع کہتے ہیں؟
A). تیسرے
B). پانچویں
C). آخری
D). پہلے
View Answer
Correct: D


14. تلمیح کیا ہوتی ہے؟
A). تاریخی اشارہ
B). وزن کی غلطی
C). روشنی کا مینار
D). عام سی بات
View Answer
Correct: A


15. مقطع غزل کے کس شعر کو کہتےہیں؟
A). پہلے
B). آخری
C). تیسرے
D). چھٹے
View Answer
Correct: B


16. اردو نثر کی پہلی کتاب کا کیا نام ہے؟
A). قصہ چہاردرویش
B). سب رس
C). دہ مجلس
D). باغ و بہار
View Answer
Correct: B


17. اردو نثر کا باقاعدہ آغاز کس کالج سے ہوا؟
A). کلکتہ کالج
B). فورٹ ولیم کالج
C). لکھنؤ کالج
D). دہلی کالج
View Answer
Correct: B


18. باغ و بہار کس کا ترجمہ ہے؟
A). سب رس
B). گل بکاؤلی
C). طوطا کہانی
D). نوطرز مرصع
View Answer
Correct: D


19. طوطا کہانی کس کی داستان ہے؟
A). نہال چند
B). حیدر بخش حیدری
C). میر امن دہلوی
D). رجب علی بیگ
View Answer
Correct: B


20. اردو زبان کو کس سن میں دفتری زبان کا درجہ ملا؟
A). 1832
B). 1760
C). 1801
D). 1857
View Answer
Correct: A


21. حیاتِ جاوید کس کی تحریر ہے؟
A). الطاف حسین حالی
B). محمد حسین آزاد
C). سر سید احمد خان
D). مولانا الطاف حسین حالی
View Answer
Correct: A


22. سخندان فارس کس کی تحریر ہے؟
A). ڈپٹی نذیر احمد
B). محمد حسین آزاد
C). منشی پریم چند
D). کرشن چندر
View Answer
Correct: B


23. دل دریا سمندر کس کی تصنیف ہے؟
A). فیض احمد فیض
B). واصف علی واصف
C). علامہ اقبال
D). احمد ندیم قاسمی
View Answer
Correct: B


24. اردو نثر میں سب سے قدیم صنف کون سی ہے؟
A). داستان
B). پہیلی
C). کہہ مکرنی
D). افسانہ
View Answer
Correct: C


25. اردو ناول نگاری میں مزاح نگاری کی بنیاد کس نے رکھی؟
A). غلام عباس
B). رتن ناتھ سرشار
C). ڈپٹی نذیر احمد
D). پریم چند
View Answer
Correct: B


Post a comment

0 Comments