Urdu MCQs for NTS PPSC FPSC Set 1

Urdu MCQs for NTS PPSC FPSC Set 1

Urdu MCQs for NTS PPSC FPSC Set 1. Urdu mcqs for NTS test preparation, Urdu mcqs for lecturer, Urdu mcqs fro subject specialist, Urdu mcqs for PPSC test, Urdu mcqs for FPSC, Urdu mcqs for CSS, Urdu mcqs for headmaster ppsc test, important Urdu mcqs for PPSC posts, solved Urdu Mcqs For NTS ESE SESE SSE educators tests.

Urdu multiple-choice questions are compulsory in every NTS, PPSC, FPSC, and CSS test. In the NTS test, there are 5 to 10 Urdu MCQs included. Similarly, a PPSC job test contains 5 to 10 Urdu MCQs. A student or job seeker should prepare Urdu related MCQs before appearing any NTS, PPSC, or FPSC test. According to the need of students, we have started the Urdu MCQs series which contains all Urdu stuff MCQs which may help students or job seekers to solve Urdu MCQs in NTS, PPSC, and FPSC test.

Urdu Multiple Choice Questions with Answers for NTS PPSC FPSC Set 1

1. فسانہ عجائب کا خالق کون ہے؟
A).رجب علی بیگ سرور
B). میر امن دہلوی
C). نہال چند لاہور
D). سجاد حیدر یلدرم
View Answer
Correct: A


2. اردو کا پہلا ناول نگار کون ہے؟
A). پریم چند
B). کرشن چندر
C). ڈپٹی نذیر احمد
D). مرزا غالب
View Answer
Correct: C


3. اردو کا پہلا ناول کون سا ہے؟
A). مراۃالعروش
B). یہودی کی لڑکی
C). آگ کا دریا
D). میری جان
View Answer
Correct: A


4. پنجاب کے کس شاےر کو صاحبِ اسلوب کہتے ہیں؟
A). ظفر اقبال
B). احمد ندیم قاسمی
C). شکیب جلالی
D). فیض احمد فیض
View Answer
Correct: C


5. جنگل کی شہزادی کس کی نظم ہے؟
A). جوش ملیح آبادی
B). فیض احمد فیض
C). سلیم کوثر
D). حفیظ جالندھری
View Answer
Correct: A


6. روز نامہ جنگ کے بانی کا نام کیا ہے؟
A). میر جاوید الرحمٰن
B). میر خلیل الرحمان
C). میر شکیل الرحمان
D). کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: B


7. مشہور مثنوی سحرالبیان کا خالق کون ہے؟
A). میر حسن
B). میر تقی میر
C). رفیع سودا
D). میر درد
View Answer
Correct: A


8. ماہِ تمام کس شاعرہ کی کلیات ہے؟
A). کشور ناہید
B). پروین شاکر
C). فہمیدہ ریاض
D). نوشی گیلانی
View Answer
Correct: B


9. رباعی کس ادب سے آئی؟
A). فارسی
B). یونانی
C). ہندی
D). عربی
View Answer
Correct: A


:>>دنیا کے 12 خطرناک ترین ساحل دیکھیئے اس ویڈیو میں

10. گیت بنیادی طور پر کس زبان سے تعلق رکھتا ہے؟
A). ہندی
B). فارسی
C). عربی
D). پرتگالی
View Answer
Correct: A


11. غزل ہیت کے اعتبار سے کس صنف سے قریب تر ہے؟
A). مرثیہ
B). مثنوی
C). قصیدہ
D). گیت
View Answer
Correct: C


12. مرثیہ کس نوعیت کی شاعری کو کہتے ہیں؟
A). مزاحیہ
B). المیہ
C). رزمیہ
D). تحسینی
View Answer
Correct: B


13. مرثیے کا فروغ کس شہر سے ہوا؟
A). دہلی
B). مرادآباد
C). علی گڑھ
D). لکھنؤ
View Answer
Correct: D


14. مرثیے کے حوالے سے سب سے معتبر نام کون سا ہے؟
A). میر تقی میر
B). جوش ملیح آبادی
C). میر انیس
D). مصحفی
View Answer
Correct: C


15. مثنوی کس نثری صنف کی منظوم شکل ہے؟
A). ناول
B). ڈرامہ
C). داستان
D). انشائیہ
View Answer
Correct: C


:>>منشیات اسمگلنگ کرنے کے دس عجیب و غریب طریقے جو لوگوں نے استعمال کیے دیکھیئے اس ویڈیو میں

16. اردو زبان میں گیت نگاری کی ابتدا کس شاعر نے کی؟
A). مرزا رفیع سودا
B). ولی دکنی
C). امیر خسرو
D). انشاءاللہ خاں
View Answer
Correct: C


17. واسوخت کس انداز کی شاعری کو کہتے پہں؟
A). فراقیہ
B). ظنزیہ
C). رزمیہ
D). المیہ
View Answer
Correct: B


18. ریختی کس انداز کی شاعری کو کہتے ہیں؟
A). زنانہ
B). قومی
C). طربیہ
D). تاثراتی
View Answer
Correct: A


19. بازارِِ حسن کس کا ناول ہے؟
A). پریم چند
B). کرشن چندر
C). محمد مہدی
D). ایم اسلم
View Answer
Correct: A


20. ٹیڑھی لکیر کس کی تصنیف ہے؟
A). عصمت چغتائی
B). سر سید
C). میرزا ادیب
D). عظیم چغتائی
View Answer
Correct: A


21. آگ کا دریا کس کا ناول ہے؟
A). عصمت چغتائی
B). قراۃالعین حیدر
C). پریم چند
D).خدیجہ مستور
View Answer
Correct: B


22. آنگن کس کا ناول ہے؟
A). جیلانی بانو
B). قراۃالعین حیدر
C). بشریُ رحمان
D).خدیجہ مستور
View Answer
Correct: D


:>>روس کے بارے میں 10 دلچسپ حقائق جو اس سے پہلے شاید آپ نہ جانتے ہوں دیکھیئے اس ویڈیو میں

23. جاسوسی ناول کا آغاز کس نے کیا؟
A). ابن صفی
B). کرشن چندر
C). احمد عباس
D). بشریٰ رحمان
View Answer
Correct: A


24. نثر کا لفظی مطلب کیا ہے؟
A). بکھرا ہوا
B). آسمان
C). تانگہ
D). ہر ایک شے
View Answer
Correct: A


25. اردو زبان کے حوالے سے پہلی تحریک کا نام کیا ہے؟
A). بھگتی تحریک
B). علی گڑھ تحریک
C). نئی شاعری تحریک
D). رومانیت پسندی
View Answer
Correct: B


Post a comment

1 Comments

Do Not Enter any Link, All comments checked before published