Download MCQs Questions Android App

Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 3

Islamiat Mcqs For NTS

Islamiat mcqs past NTS papers, Islamiat mcqs quiz, Islamiat mcqs for NTS, educators jobs mcqs, Islamiat mcqs for NTS test set 3. Islamiat mcqs or Islamic study multiple choice questions with answers is the compulsory sections of every educator post NTS test. There are total 10 multiple choice questions related to Islamiat in NTS educators jobs test. According to new NTS educators test course outline, all elementary school educators, secondary school educators and assistant education officers NTS tests includes 10 Islamiat multiple choice questions.



Islamiat multiple choice questions with answers for NTS tests series started to provide the past NTS tests mcqs related to Islamic study. The candidates should prepare the Islamiat mcqs before appearing in NTS test. This Islamiat mcqs set includes the questions related to basic Islamic terms, Islamic history, history about Prophets, questions related to angeles and their duties, laqab of prophets and much more..


ایجوکیٹرز کی آسامیوں کے لیئے این ٹی ایس ٹیسٹ اسلامیات کے ملٹی پل چوائس سوالات، جوابات کے ساتھ

1. شرک کا لغوی معنی ہے
A). غیر اللہ کی عبادت کرنا
B). غیر اللہ کو پکارنا
C). حصہ دار بنانا
D). شرکت کرنا
View Answer
Correct: C


2. شرک کی بنیادی اقسام ہیں
A). چار
B). تین
C). پانچ
D). دو
View Answer
Correct: B


3. شرک کی بنیادی اقسام میں سے آخری کون سی سمجھی جاتی ہے؟
A). شرک فی الذات
B). شرک فی الصفات
C). شرک فی العبادات
D). شرک فی الاستعانت
View Answer
Correct: C


4. قرآنِ حکیم نے سب سے بڑا ظلم ـــــــــ کو قرار دیا ہے؟
A). زنا کرنے کو
B). قتل کرنے کو
C). شرک کرنے کو
D). بدعت کو
View Answer
Correct: C


5. رسالت کا لغوی معنی ہے؟
A). پیغام و پیغامبری
B). رسولﷺ
C). رسل و رسائل
D). رسالت
View Answer
Correct: A


6. رسول کا لغوی معنی ہے؟
A). خبر دینے والا
B). جس پر وحی نازل ہو
C). بھیجا ہوا، قاصد
D). کوئی نہیں
View Answer
Correct: C


7. انبیاء و رسل کی ذات کیا ہوتی ہے؟
A). نور
B). بشر
C). قدسی
D). ان میں سے کوئی نہیں
View Answer
Correct: B


8. انسان کا مقصدِ تخلیق کیا ہے؟
A). گھر والوں کا پیٹ پالنا
B). روزی کمانا
C). عبادت کرنا
D). تبلیغ کرنا
View Answer
Correct: C


9. سب سے پہلے نبی کون تھے؟
A). حضرت محمدﷺ
B). حضرت آدمؑ
C). حضرت ابراہیمؑ
D). حضرت جبرائیلؑ
View Answer
Correct: B


10. بنی اسرائیل کے سب سے آخری نبی کون تھے؟
A). حضرت محمدﷺ
B). حضرت آدمؑ
C). حضرت ابراہیمؑ
D). حضرت عیسیؑ
View Answer
Correct: D


11. ابوالبشر کس نبی کا لقب ہے؟
A). حضرت محمدﷺ
B). حضرت آدمؑ
C). حضرت ابراہیمؑ
D). حضرت عیسیؑ
View Answer
Correct: B


12. ابوالانبیاء کس نبی کا لقب تھا؟
A). حضرت محمدﷺ
B). حضرت آدمؑ
C). حضرت ابراہیمؑ
D). حضرت جبرائیلؑ
View Answer
Correct: C


13. نبوت وہبی ہے یا کسبی؟
A). کسبی
B). وہبی
C). وہبی اور کسبی دونوں
D). نہ وہبی نہ کسبی
View Answer
Correct: B


14. انبیاء کے علاوہ انبیاء کی طرح کون معصوم ہوتے ہیں؟
A). آئمہ
B). اولیاء
C). صلحاء
D). کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: D


15. یہود کس فرشتے کے متعلق یہ کہتے تھے کہ یہ ہمارا دشمن ہے؟
A). حضرت میکائیلؑ کو
B). حضرت جبرائیلؑ کو
C). حضرت اسرافیلؑ کو
D). حضرت عزرائیلؑ کو
View Answer
Correct: B


16. انبیاء کرام پر وحی کونسا فرشتہ لایا کرتا تھا؟
A). حضرت میکائیلؑ
B). حضرت جبرائیلؑ
C). حضرت اسرافیلؑ
D). حضرت عزرائیلؑ
View Answer
Correct: B


17. معراج کی رات حضورِاکرمﷺ کو آسمانوں پر لے جانے والے فرشتہ کا نام کیا تھا؟
A). حضرت میکائیلؑ
B). حضرت جبرائیلؑ
C). حضرت اسرافیلؑ
D). حضرت عزرائیلؑ
View Answer
Correct: B


18. مخلوق کو رزق رسانی کے کام پر کونسا فرشتہ معمور ہے؟
A). حضرت میکائیلؑ
B). حضرت جبرائیلؑ
C). حضرت اسرافیلؑ
D). حضرت عزرائیلؑ
View Answer
Correct: A


19. صور پھونکنے کی ذمہ داری کس فرشتے پر ہے؟
A). حضرت میکائیلؑ
B). حضرت جبرائیلؑ
C). حضرت اسرافیلؑ
D). حضرت عزرائیلؑ
View Answer
Correct: C


20. روحیں قبض کرنا کس فرشتے کی ذمہ داری ہے؟
A). حضرت میکائیلؑ
B). حضرت جبرائیلؑ
C). حضرت اسرافیلؑ
D). حضرت عزرائیلؑ
View Answer
Correct: D


Next: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 4

Previous: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 2

Post a Comment

0 Comments