Download MCQs Questions Android App

Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 2

Islamiat mcqs for NTS test

Islamiat mcqs, Mcqs questions with answers, Islamiat mcqs for NTS, educators jobs mcqs, Islamiat mcqs for NTS test set 2. Islamiat mcqs is the compulsory portion of every educator post NTS test. There are 10 multiple choice questions related to Islamiat in NTS test. According to new NTS educators test course outline, all elementary school educators, secondary school educators and assistant education officers NTS test includes 10 Islamiat mcqs.



Islamiat mcqs questions with answers for NTS series started to provide the past NTS tests mcqs related to Islamic study. The candidates should prepare the Islamiat mcqs before appearing in NTS test. This Islamiat mcqs set includes the questions related to basic Islamic aqidahs, Islamic history, basic Islamic terms meanings, history about Prophets, meanings of Quran words and much more.


ایجوکیٹرز کی آسامیوں کے لیئے این ٹی ایس ٹیسٹ اسلامیات کے ملٹی پل چوائس سوالات، جوابات کے ساتھ

1. عقیدہ کا لغوی معنی ہے؟
A).ایمان لانا
B). یقین کرنا
C). گرہ لگانا، پکا کرنا
D). گرہ کھولنا، منتشر کرنا
View Answer
Correct: C


2. اسلام کے بنیادی عقائد ـــــــــــــ ہیں؟
A). دو
B). تین
C). چار
D). پانچ
View Answer
Correct: D


3. اسلام کے بنیادی عقائد میں سے سب سے پہلا عقیدہ ـــــــــــ ہے؟
A). االلہ پر ایمان
B). انبیاء پر ایمان
C). الہامی کتب پر ایمان
D). ایمان بالآخرۃ
View Answer
Correct: A


4. لفظ توحید کا لغوی معنی ہے؟
A). اللہ سے تعلق قائم کرنا
B). ایمان قبول کرنا
C). ایک ماننا
D). کوئی نہیں
View Answer
Correct: C


5. توحید کی ــــــــــ بنیادی اقسام ہیں۔
A). دو
B). تین
C). چار
D). پانچ
View Answer
Correct: B


6. توحید کی بنیادی اقسام میں سے پہلی قسم ــــــــــــــــ ہے
A). توحید فی الذات
B). توحید فی الصفات
C). توحید فی العبادات
D). توحید فی الاستعانت
View Answer
Correct: A


7. قرانِ حکیم میں معبود کے لیئے کونسا لفظ استعمال کیا گیا ہے؟
A). اللہ
B). ربّ
C). الٰہ
D). معبود ہی
View Answer
Correct: C


8. -سب سے بڑا گناہ ــــــــ ہے
A). قتل
B). شرک
C). زنا
D). بدعت
View Answer
Correct: B


9. ــــــــــــــ گناہ کبھی بھی معاف نہیں کیا جائے گا۔
A). زنا
B). بدعت
C). شرک
D). قتل
View Answer
Correct: C


10. مجوس کتنے خداؤں کے قائل تھے؟
A). دو
B). تین
C). چھ
D). سات
View Answer
Correct: A


11. ذاتِ باری تعالیٰ کے متعلق نصارٰی کس عقیدہ کے قائل ہیں؟
A). تثلیت
B). توحید
C). ثنویت
D). کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: A


12. مکّہ والوں نے خانہ کعبہ میں کتنے بت رکھے ہوئے تھے؟
A). 365
B). 370
C). 360
D). 362
View Answer
Correct: C


13. ہندوؤں کے کتنے دیوی دیوتا ہیں؟
A). 100
B). 109
C). 510
D). بے شمار
View Answer
Correct: D


14. سورۃ اخلاص میں لفظ "کُفُوًا" کا کیا معنی ہے؟
A). رازق
B). بے نیاز
C). ہمسر
D). مالک
View Answer
Correct: C


15.اللہ ربّ العزت نے کارخانہء قدرت کو چلانے کے لیے کس کو اپنا معاون و مددگار ہونے کے شرف سے نواز رکھا ہے؟
A). حضورِ اکرمﷺ کو
B). تمام انسانوں کو
C). تمام فرشتوں کو
D). کسی کو بھی نہیں
View Answer
Correct: D


16. عیسائیوں نے کس کو اللہ کا بیٹا قرار دیا؟
A).حضرت موسٰیؑ کو
B). حضرت عیسٰیؑ کو
C). حضرت عزیرؑ کو
D). کسی کو بھی نہیں
View Answer
Correct: B


17. یہود نے کس کو اللہ کا بیٹا قرار دیا؟
A).حضورِ اکرمﷺ کو
B). حضرت عیسٰیؑ کو
C). حضرت عزیرؑ کو
D). کسی کو بھی نہیں
View Answer
Correct: C


18. مشرکینِ مکّہ نے کن کو اللہ کی بیٹیاں قرار دے رکھا تھا؟
A). جنت کی حوروں کو
B). فرشتوں کو
C). پریوں کو
D). کسی کو بھی نہیں
View Answer
Correct: B


19. عبادت و استعانت کا مستحق ـــــــــ ہے؟
A). اللہ اور اس کے نیک بندے
B). اللہ اور حضورِاکرمﷺ
C). صعف اللہ ربٗ العزت
D). کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: C


20. انبیاء اکرامؑ کی کل تعداد تقریباً ہے؟
A). ایک لاکھ چودہ ہزار
B). ایک لاکھ چوبیس ہزار
C). ایک لاکھ چونتیس ہزار
D). ایک لاکھ چوالیس ہزار
View Answer
Correct: B


Next: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 3

Previous: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 1

Post a Comment

0 Comments