Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 4

Islamiat Mcqs For NTS Set 4

Islamiat mcqs for ESE, Islamiat mcqs for SESE, Islamiat mcqs for SSE, Islamiat mcqs online quiz, Islamiat mcqs for NTS, educators jobs mcqs, Islamiat mcqs for NTS test set 4. There are total 10 multiple choice questions in ESE, SESE, SSE, AEO NTS educators jobs test. The new NTS educators test course outline includes Islamiat mcqs of 10 marks.



Islamiat multiple choice questions with answers for NTS tests series started to provide the NTS tests mcqs related to Islamiat which may help the candidates to solve ESE, SESE, SSE and AEOs NTS tests Islamiat section. The candidates should prepare the Islamiat mcqs before appearing in NTS test. This Islamiat mcqs set includes the questions related to angeles and their duties, history of holy books, holy books nasal periods and their receiving prophets etc..


ایجوکیٹرز کی آسامیوں کے لیئے این ٹی ایس ٹیسٹ اسلامیات کے ملٹی پل چوائس سوالات، جوابات کے ساتھ

1. حضرت جبرائیلؑ کے علاوہ بھی ایک فرشتہ کچھ عرصہ حضورِ اکرمﷺ کے پاس وحی لایا تھا، اس کا نام ہے؟
A). حضرت میکائیلؑ
B). حضرت دانی ایلؑ
C). حضرت اسرافیلؑ
D). حضرت عزرائیلؑ
View Answer
Correct: C


2. ہر وقت انسانوں کے ساتھ رہ کر انسانوں کی اعمال لکھنے والے فرشتوں کوــــــــــــ کہا جاتا ہے؟
A). مالک
B). کراماً کاتبین
C). منکر نکیر
D). رضوان
View Answer
Correct: B


3. قبر میں انسانوں سے حساب و کتاب لینے والے فرشتے ــــــــــ ہیں؟
A). مالک
B). کراماً کاتبین
C). منکر نکیر
D). رضوان
View Answer
Correct: C


4. جنت کے داروغہ فرشتے کا نام ــــــــــــ ہے؟
A). مالک
B). کراماً کاتبین
C). منکر نکیر
D). رضوان
View Answer
Correct: D


5. جہنم کے داروغہ فرشتے کا نام ــــــــــــ ہے؟
A). مالک
B). کراماً کاتبین
C). منکر نکیر
D). رضوان
View Answer
Correct: A


6. قرآنِ کریم سے جن الہامی کتب کا علم ہوتا ہے، ان کی تعداد ـــــــــ ہے؟
A). تین
B). چار
C). پانچ
D). چھ
View Answer
Correct: B


7. الہامی کتابوں میں سے ترتیبِ نزولی کے اعتبار سے سب سے پہلی کتاب ــــــــ ہے؟
A). انجیل
B). زبور
C). تورات
D). قرآن کریم
View Answer
Correct: C


8. الہامی کتابوں میں سے ترتیبِ نزولی کے اعتبار سے دوسری کتاب ــــــــ ہے؟
A). انجیل
B). زبور
C). تورات
D). قرآن کریم
View Answer
Correct: B


9. الہامی کتابوں میں سے ترتیبِ نزولی کے اعتبار سے تیسری کتاب ــــــــ ہے؟
A). انجیل
B). زبور
C). تورات
D). قرآن کریم
View Answer
Correct: A


10. الہامی کتابوں میں سے ترتیبِ نزولی کے اعتبار سے چوتھی کتاب ــــــــ ہے؟
A). انجیل
B). زبور
C). تورات
D). قرآن کریم
View Answer
Correct: D


11. تورات ـــــــــ پر نازل ہوئی؟
A). حضورِاکرمﷺ
B).حضرت موسٰیؑ
C). حضرت عیسٰیؑ
D). حضرت داؤدؑ
View Answer
Correct: B


12. زبور ـــــــــ پر نازل ہوئی؟
A). حضورِاکرمﷺ
B).حضرت موسٰیؑ
C). حضرت عیسٰیؑ
D). حضرت داؤدؑ
View Answer
Correct: D


13. انجیل ـــــــــ پر نازل ہوئی؟
A). حضورِاکرمﷺ
B).حضرت موسٰیؑ
C). حضرت عیسٰیؑ
D). حضرت داؤدؑ
View Answer
Correct: C


14. قرآنِ کریم ـــــــــ پر نازل ہوا؟
A). حضورِاکرمﷺ
B).حضرت موسٰیؑ
C). حضرت عیسٰیؑ
D). حضرت داؤدؑ
View Answer
Correct: A


15. تورات کا زمانہ نزول ہے؟
A). تقریباً 1250 ق م
B). تقریباً 1000 ق م
C). ابتداءِ سنِ عیسوی
D). ساتوین صدی عیسوی
View Answer
Correct: A


16. زبور کا زمانہ نزول ہے؟
A). تقریباً 1250 ق م
B). تقریباً 1000 ق م
C). ابتداءِ سنِ عیسوی
D). ساتوین صدی عیسوی
View Answer
Correct: B


17. انجیل کا زمانہ نزول ہے؟
A). تقریباً 1250 ق م
B). تقریباً 1000 ق م
C). ابتداءِ سنِ عیسوی
D). ساتوین صدی عیسوی
View Answer
Correct: C


18. قرآنِ کریم کا زمانہ نزول ہے؟
A). تقریباً 1250 ق م
B). تقریباً 1000 ق م
C). ابتداءِ سنِ عیسوی
D). ساتوین صدی عیسوی
View Answer
Correct: D


19. موجودہ دور میں ہمیں تورات، زبور اور انجیل اکٹھی کس مجموعہ میں ملتی ہیں؟
A). بائبل
B). تالمود
C). عہد نامہ قدیم
D). عہد نامہ جدید
View Answer
Correct: A


20. قرآن حکیم کتنے عرصے میں نازل ہوا؟
A). تقریباً 14 سال میں
B). تقریباً 16 سال میں
C). تقریباً 19 سال میں
D). تقریباً 23 سال میں
View Answer
Correct: D


Next: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 5

Previous: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 3

Post a comment

0 Comments