Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 5

Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 5

Islamiat mcqs for ESE NTS test, Islamiat mcqs for SESE NTS test, Islamiat mcqs for SSE NTS test, Islamiat mcqs for NTS tests, educators jobs Islamiat mcqs for NTS test set 5. There are total 10 multiple choice questions in ESE(Arts), ESE(Science/Math), SESE(Arts), SESE(Science/Math), SESE(Arabic), SESE(PET), SESE(DM), SSES(Comp science), SSE(Arts), SSE(Science), SSE(Comp Science) and AEO NTS educators jobs test. The new NTS educators test course outline includes Islamiat mcqs of 10 marks.



Islamiat mcqs for NTS tests series started to provide the NTS tests mcqs related to Islamiat which may help the candidates to solve ESE, SESE, SSE and AEOs NTS tests Islamiat section. The candidates should prepare the Islamiat mcqs before appearing in NTS test. This Islamiat mcqs set 5 includes the questions related to various islamic terms meanings, hell and heaven, after death life, judgement day info etc..


ایجوکیٹرز کی آسامیوں کے لیئے این ٹی ایس ٹیسٹ اسلامیات کے ملٹی پل چوائس سوالات، جوابات کے ساتھ

1. آخرت کا لغوی معنی ہے؟
A). پچھلی، بعد والی
B). قیامت
C). اخروی زندگی
D). کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: A


2. قرآنِ حکیم نے آخرت کے لیے ایک اور لفظ استعمال کیا ہے؟
A). الرّعد
B). السّاعۃ
C). الحیوان
D). القارعہ
View Answer
Correct: C


3. برزخ کسے کہا جاتا ہے؟
A). قبر کو
B). جہاں روحیں لے جائی جاتی ہیں
C). علیین کو
D). سجین کو
View Answer
Correct: B


4. نیک لوگوں کی روحیں کہاں لے جائی جاتی ہیں؟
A). علیین میں
B). سجین میں
C). دونوں میں
D). ان میں سے کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: A


5. بد لوگوں کی روحیں کہاں جاتی ہیں؟
A). علیین میں
B). سجین میں
C). دونوں میں
D). ان میں سے کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: B


6. صور کب پھونکا جائے گا؟
A). جب دجال آئے گا
B). جب امام مہدی آئیں گے
C). جب قیامت قائم کرنا ہو گی
D). جب اعمال نامے دیئے جائیں گے
View Answer
Correct: C


7. حوض کوثر کہاں واقع ہو گا؟
A). قبر میں
B). خانہ کعبہ میں
C). جنت میں
D). میدانِ حشر میں
View Answer
Correct: D


8. پل صراط کہاں واقع ہو گا؟
A). قبر میں
B). خانہ کعبہ میں
C). میدانِ حشر میں
D). جنت میں
View Answer
Correct: C


9. نہر کوثر کہاں ہے؟
A). میدانِ حشر میں
B). جنت میں
C). خانہ کعبہ میں
D). مدینہ میں
View Answer
Correct: B


10. جو لوگ نہ جنت کے مستحق ہوسکتے ہوں گے اور نہ ہی جہنم کے ان کے ٹھکانے کا نام ـــــــــــ ہے؟
A). عرفات
B). عرفہ
C). اعراف
D). معارف
View Answer
Correct: C


11. جنتیوں کو سب سے بڑی نعمت کیا دی جائے گی؟
A). حوریں
B). محلات
C). باغات
D). دیدارِالٰہی
View Answer
Correct: D


12. صور کتنی دفعہ پھونکا جائے گا؟
A). دو
B). چار
C). چھ
D). آٹھ
View Answer
Correct: A


13. پہلی دفعہ صور پھونکے جانے پر تمام ذی روح مر جائیں گے۔ دوسری دفعہ صور پھونکنے پر کیا ہو گا؟
A). سب سجدہ کریں گے
B).دیدارِالٰہی ہو گا
C). سب دوبارہ جی اٹھیں گے
D). سب بے جان ہو جائیں گے
View Answer
Correct: C


14. شہادت کا لغوی معنی ہے؟
A). زندہ ہو جانا
B). گواہی دینا
C). اقرار کرنا
D). شہید ہو جانا
View Answer
Correct: B


15. نماز ـــــــــ عبادت ہے؟
A). بدنی
B). قولی
C). مالی
D). اخلاقی
View Answer
Correct: A


16. صلٰوۃ کا لغوی معنی ہے؟
A). نماز
B). دعا، رحمت
C). پرہیز گاری
D). ان میں سے کوئی بھی نہیں
View Answer
Correct: B


17. حضورِاکرمﷺ کا نماز کے متعلق فرمان ہے کہ نماز ــــــــــــــــــ۔؟
A). مومن کا نور ہے
B). دین کا ستون ہے
C). جنت کی کنجی ہے
D). تمام
View Answer
Correct: D


18. روزہ میں تین چیزوں سے روکا جاتا ہے، کھانے سے، پینے سے اور ـــــــــــــ؟
A). دعا سے
B). نماز سے
C). جماع سے
D). نہانے سے
View Answer
Correct: C


19. وہ کونسی رات ہے جسے ہزار مہینوں سے افضل قرار دیا گیا؟
A). شبِ برآت
B). شبِ قدر
C). شبِ معراج
D). شبِ ہجرت
View Answer
Correct: B


20. وہ کونسے صحابی تھے جنہوں نے حضورِ اکرمﷺ کو اپنے نواسے کا بوسہ لیتے دیکھ کر کہا تھا کہ میں نے تو کبھی اپنے کسی بیٹے کا بوسہ نیں لیا؟
A). حضرت اقرع بن حابس
B). حضرت قعقاع بن معید
C). حضرت عویمر عجلانی
D). تمام
View Answer
Correct: A


Next: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 6

Previous: Educator Jobs Islamiat Mcqs For NTS Set 4

Post a comment

0 Comments